您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

“利剑护蕾”,杨市镇在行动

2023-09-13 22:16 娄底新闻网 许家铭 欧阳正祥

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 许家铭 欧阳正祥)为深入推进“利剑护蕾”专项行动,营造好未成年人健康成长的良好环境,近日,涟源市杨市镇平安办联合派出所,在辖区范围内开展“利剑护蕾”专项清查行动,对辖区旅馆、KTV、网吧等重点场所进行地毯式排查。

行动中,工作人员针对未成年人入住旅馆“五必须”等落实情况进行了检查,现场抽查了经营场所工作人员对相关规定的学习和掌握情况。民警现场说法,向经营者面对面宣传未成年人保护相关法律法规,强调保护未成年人的重要性,要求从业人员严格落实相关要求,增强合法经营、保护未成年人健康成长的意识,筑牢保护未成年人的壁垒。

杨市镇还通过悬挂横幅、村村响、电子显示屏、转发案例、知识讲座进校园等方式,全力以赴在辖区范围内营造未成年人保护的宣传氛围,做好防性侵、防溺水知识教育,提高未成年人的防范意识。

下阶段,杨市镇将进一步推进“利剑护蕾”专项行动走深走实,为未成年人健康成长保驾护航。

责任编辑:盛祥桂