您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市水利局:着力打造基层水利队伍后备军

2022-06-23 14:39 娄底新闻网 宁艳黎 刘文峰 彭业雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网(记者 宁艳黎 通讯员 刘文峰 彭业雄)6月20日,涟源市水利局组织召开暑期跟岗实习动员大会,迎来了来自湖南农业大学和湖南水利水电职业技术学院首批基层水利特岗人才。

自湖南省基层水利特岗人才培养计划启动以来,涟源市水利局始终坚持实施新时代人才强国战略,着力加强水利专业人才培育。2020年始,面向参加普通高考报告的考生中共招考23人分别按照本次层次四年制、专科层次三年制的模式培养,打通了本土人才通过专业化培养,服务当地水利建设的通道。

“ 期待这次‘手拉手’暑期跟岗学习机会,相信在师父们的带领下能让我真正将所学知识落地,提升专业基本技能,更好地服务水利建设。”现场一名实习生告诉记者。据该局负责人介绍,基层水利特岗人才作为涟源市水利局的新鲜血液、未来力量,是引、育、用、留人才培养环节的重中之重。采取“手拉手”跟班学习与基层水利工作目标任务相结合的方式,カ争在较短时间内有效开发特岗生潜能,提升特岗生素质,提高业务技术水平和实际工作能力,以适应当前和今后工作需要的实习目标。