您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市林业局送科技下乡 助推油茶产业发展

2022-06-16 21:22 娄底新闻网 张永胜 刘伟兵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(会议现场)

娄底新闻网(通讯员 张永胜 刘伟兵)近日,涟源市召开部署落实国务院关于大力发展油茶产业、确保木本粮油安全暨推进油茶生产任务工作会议。会议强调,要充分发挥好政策红利优势,加强激励引导作用,提供全方位的保障,助推油茶产业健康有序发展。

为全力推进油茶产业发展,涟源市林业局以“我为群众办实事”为导向,以林长制工作为推手,根据该市实际情况,明确油茶产业发展目标,制定科技下乡实施方案,选派32名科技特派员下沉到各乡镇,对油茶种植大户进行集中培训,并深入油茶基地通过实地指导,手把手传授油茶栽培管理技术。同时通过云课堂、微信群和视频连线,以互联网+的形式进行油茶技术指导服务,让农民足不出户随时随地也能解决技术问题。科技特派员下乡活动,从根本上解决了油茶种植、栽培、管理中的技术要点、难点,让种植大户无后顾之忧,心无旁骛的谋发展。

科技特派员下乡进行精准指导、精细服务成为涟源市林业局一项常态化工作,下一步该局将继续落实“送政策、解难题、优服务”行动,把油茶产业发展中遇到的困难帮扶到位、解决到位,以建成规模化优质油茶基地、打造油茶龙头企业为目标,通过政府引领,市场主导,走农业“三产融合”(生产、加工、销售)模式,以促进油茶产业的高质高效发展,把绿水青山真正变成金山银山。

责任编辑:邓向群