您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源:珠梅土鸡网上认养助力乡村振兴

2022-06-17 17:47 娄底新闻网 龙明伟 廖鹤松 曾向阳 刘原

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(记者 龙明伟 通讯员 廖鹤松 曾向阳 刘原) 6月16日,涟源市安平镇李子湾农业基地举行“涟源珠梅土鸡物联网认养农业平台发布会暨李子湾农业第二届杨梅采摘节”,前来参加认养活动的群众看歌舞、尝土鸡、品杨梅、抓土鸡比赛、摘杨梅、捡鸡蛋。当天上午网上认养土鸡达2000多只。

李子湾“珠梅土鸡”可视化物联网认养农业平台作为数字化管理系统、营销工具,连接农场信息,为用户提供准确的农产品信息、状况,以及互动。通过虚拟现实智能建模技术、自然语言处理等技术,推动沉浸式认养农业,打造成集数据采集、农产品交易、远程控制、数据分析等为一体的物联网平台。可以让认养的生态产品从养殖、种植、流通到餐桌的每一步均可追溯,打造可视代销平台,提高消费者的信任度。

湖南卫视原《乡村发现》节目主持人李兵应邀来到发布会现场,和观众互动抓鸡、吃鸡,并当场为李子湾珠梅土鸡代言:“珠梅土鸡味道美,吃在嘴里醉心扉,亲爱的客人带点走,莫忘我李子湾好土鸡。”

“在现场品尝了珠梅土鸡,肉紧实不肥腻,参与逮鸡活动,太难逮了,是真正的跑山鸡,我在线上认养了6只,让家人一起尝尝真正的跑山鸡。”参与活动的群众提着逮到的跑山鸡开怀大笑道。

此次涟源“珠梅土鸡”物联网认养农业平台发布会暨李子湾农业第二届杨梅采摘节,融生态观光与休闲体验为一体,是涟源市特色旅游的重要组成部分。通过举办此次活动,旨在调整农业产业结构,建设涟源“珠梅土鸡”物联网认养农业平台农产品销售基地,利用李子湾水果种植及林下经济“珠梅土鸡”养殖资源,凸显农业发展示范效应,并依托这一特色致力打造乡村旅游特色品牌,大力发展智慧农业,推动乡村振兴,不断提升涟源特色产业的知名度。

责任编辑:梁陈熙