您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

桥头河镇“组合拳”确保学生交通安全

2022-06-17 17:31 娄底新闻网 阳波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  阳波)6月10日,涟源市桥头河镇道安委组织交警中队、平安办、校车办、安监站等站办,在涟源四中周边道路开展出租摩车、学生驾驶摩托车、电动车整治行动。

桥头河镇有学生8000余人,交通管理压力大。今年以来,该镇道安委围绕“教、查、罚”三字诀开展学生交通安全工作。利用学校平台开展安全教育,每个学期由道安委组织各幼儿园园长、学校校长,出租车线路负责人、公共汽车驾驶员、校车驾驶员开展安全教育培训2次,并由各学校分管安全的副校长在开学前、放学后上好一堂交通安全教育课。各级劝导员通过入户发放宣传资料,大喇叭、路面文明劝导形式开展教育,提高学生及其家长的安全意识。

该镇道安委组织成员单位定期进校园检查车辆、核对资质,并在路面不定期巡查,对发现的问题,能及时纠正的立即整改到位,不能马上解决的按“一单四制”程序,限期由主管部门监督整改到位。对非法改装晴雨伞、搭乘学生的摩车、电动车予以取缔,对不规范佩戴安全头盔、不系安全带的司机和跟车工作人员,则按相关法规进行严格处罚。

此次行动共查处出租摩车4台,通知学生家长协助处理学生驾驶摩托车、电动车违法行为12次,给走读学生及家长上了一堂交通安全教育课。

责任编辑:梁陈熙