您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

渡头塘镇:举办防范电信网络诈骗培训会

2022-06-16 16:28 娄底新闻网 谢琼 聂文华 李耀宗

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  谢琼 聂文华 李耀宗)为切实加强“国家反诈中心App”推广使用,全力压缩电信网络诈骗犯罪空间,遏制电信网络诈骗案件高发态势,保护群众财产安全,6月15日,涟源市渡头塘镇组织全体镇村干部和网格员举行“国家反诈中心”APP推广培训会,并邀请市反诈中心专家进行现场授课。

培训会上,授课老师通过手机操作演示,指导参会人员安装、注册、实名认证“国家反诈中心”APP,深入浅出地讲解了“国家反诈中心”APP安装的各个步骤以及我要举报、报案助手、来电预警、身份核实四大功能,并结合案例详细讲解了常见的电信诈骗类型。通过培训,渡头塘镇各村(社区)、各部门清醒认识到了当前电信网络诈骗案件高发态势的严峻性和推广下载“国家反诈中心”APP的必要性与紧迫性。

下一步,渡头塘镇将改进工作思路、工作方法,补齐短板,在“国家反诈中心”APP推广工作中持续发力,把推广安装工作做实、做细、做深入。同时继续加大宣传力度,提高群众防骗意识,帮助群众守护好“钱袋子”。

责任编辑:梁陈熙