您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市总工会深入乡村开展“六一”儿童节慰问活动

2022-05-24 23:57 娄底新闻网 邱海红

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 梁波 张文科)为充分体现工会组织对留守儿童的关爱,5月24日,涟源市总工会党组书记、常务副主席王建中带领党员志愿者与驻村工作队、村支两委到伏口镇半山民生小学开展“六一”儿童节慰问关爱活动。

涟源市总工会一行对全校61名在校学生逐一发放了书包、文具盒、铅笔、作业本等学习用品,向扎根在乡村的10名学校教职工送去了水杯等物品,嘱咐孩子们要认真学习,以优异成绩回报社会、回报家乡,勉励老师们在乡村振兴、农村人居环境、禁毒、反电诈工作中发挥宣传员和监督员作用,为建设美丽半山村贡献力量,同时提前祝孩子们“六一”儿童节快乐,健康成长!

随后,涟源市总工会一行到重点监测户郭光强家入户走访,详细询问教育、医疗、家庭收入情况,为家中的留守儿童送上600元慰问金。郭光强表示感谢党和政府及工会组织的关爱,会努力生活,争取不返贫,早致富。

长期以来,涟源市总工会以各大节假日为依托开展各类帮扶关爱活动,给社会各界送去关爱,市总工会将继续发挥桥梁纽带作用,当好职工“娘家人”。

责任编辑:邱海红