您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

渡头塘镇:“秀美屋场”绘就乡村振兴新画卷

2022-05-24 22:06 娄底新闻网 梁陈熙

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谢琼)人间五月天,浅夏胜春烟。漫步在涟源市渡头塘镇渡头塘社区洲四屋场的小道上,一副乡村振兴的画卷徐徐展开,青山绿水环绕之中的楼房错落有致,宽敞平坦的道路,整齐有序的菜园,新颖多彩的文化墙,波光粼粼的水面,让人放眼望去,满心舒畅。

办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党。今年,渡头塘镇以全市“秀美屋场”建设为契机,严格按程序选择了基础条件好、群众参与度高的渡头塘社区洲四组作为“秀美屋场”建设的一个示范点,该社区依山傍水,山清水秀,有油茶林、经果林、苗木基地等产业,是旅游休闲观光、休闲的宝地。在建设过程中,村支两委充分凝聚村民力量,全面发挥共产党员先锋模范作用,让党建引领与村民自觉相得益彰,形成合力,以“农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”为主线逐步以点带面、串珠成链辐射全社区。

目前,渡头塘镇洲四屋场已硬化加宽近2.5公里的道路,修整了近4000平方米的菜园,绘制了近1000平方米的文化墙,植树近1000株,顺利完成提质改造。

洲四屋场只是渡头塘镇“秀美屋场”建设的一个缩影。下一步,渡头塘镇将继续把提升农民生活品质作为核心,把农村人居环境整治作为抓手,以党建为引领扎实推进“秀美屋场”创建工作,打造一批惠及民生的“秀美屋场”。

责任编辑:梁陈熙