新娄底APP

您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

520迎结婚领证高峰 涟源多举措让新人安心领证

2022-05-20 18:03 娄底新闻网 廖清泉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖余芳)5月20日9点多,涟源市政务服务中心民政局婚姻登记窗口一派繁忙景象,描健康码、测体温、核验48小时内核酸阴性证明……工作人员井然有序,落实疫情防控常态化措施,并做好安全风险提示,加强现场秩序维护和人员引导分流,严防聚集和拥挤。

前来领证的准新人按防控要求,佩戴口罩、扫码、测温,有序进入前台审核证件、登记领证。工作人员严格按照初审—受理审查登记(发证)手续为每一对新人办理。

每当遇到特殊节日,涟源市民政局都要提前做好相应预案,明确相应措施,加派工作人员,提前上岗,加班办理登记业务,确保当天办理的新人能及时领取结婚证书。

据婚姻登记窗口负责人刘红波介绍,“上午已经登记164对,估计今天登记新人会达到300对。不管今天来了多少对,我们哪怕加班加点,也要保证他们都能领到证。”当天,涟源市民政局还利用婚姻登记高峰的契机,积极倡导婚事新办,引导新人树立新型婚俗观,尽到双方的责任与义务。

责任编辑:廖清泉