首页 县市新闻 涟源市

涟源:为退役军人创业献良策出实招

2022-05-15 09:03 娄底新闻网 颜文辉 刘果林

娄底新闻网讯(通讯员 颜文辉 刘果林)5月14日,趁着周末,涟源市退役军人事务局的工作人员,又来到金石镇杨荷村退伍军人邓又通的家庭农场,实地了解他的生产经营情况。

邓又通是一名上世纪七十年代退伍的老兵,2010年在村干部岗位上退下来后,自主创业,流转了当地村民1200亩土地种植桑葚,并帮助当地村民在农场周边种植了800余亩桑椹,前几年还开设了桑葚加工扶贫车间,吸收了10多名贫困户务工。目前,农场除游客现场采摘桑椹、销售新鲜桑椹果外,还生产加工桑叶副食品、桑叶特色菜和桑叶茶等。

涟源市退役军人事务局工作人员和他一起商讨发展思路,分析市场需求,鼓励他根据实际情况,因地制宜,找准路子,拓宽视野,拓展经营范围,扩大销售渠道。根据农场距离娄底城区较近的特点,建议他发展乡村城郊游,将在政策、信贷等方面给予他全力支持和帮助。同时,希望他能充分发挥军人退伍不褪色的光荣传统,创新产业发展路子,做强产业链,团结带领更多百姓共同增收致富。

邓又通表示,将在创业路上迎难而上,把产业做大做强做优,用自己的创业来带动村民的就业,和村民共同发展共同致富。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部