首页 县市新闻 涟源市

刘顺国到涟源市湄江镇朱岩社区调研指导乡村振兴工作

2022-05-10 16:29 娄底新闻网 张健

02

△5月9日上午,国家统计局湖南调查总队党组书记、总队长刘顺国一行到娄底涟源市湄江镇朱岩社区调研指导乡村振兴工作

05

△调研座谈会现场

娄底新闻网讯(通讯员 张健)5月9日上午,国家统计局湖南调查总队党组书记、总队长刘顺国一行到娄底涟源市湄江镇朱岩社区调研指导乡村振兴,指导开展驻村帮扶工作。

刘顺国实地察看了朱岩社区秀美屋场建设现场,听取了项目建设情况,在沿街商铺详细了解了居民销售经营情况。他强调,整治人居环境建设生态宜居乡村是党中央的要求,秀美屋场建设要立足湄江景区实际,充分发动群众参与,高标准高质量打造。

在春耕生产现场,刘顺国认真察看了农业生产环境,详细了解了耕地保护、水田流转、种植品种等情况。他要求,要落实好高标准水田建设,加强耕地保护促进粮食生产。

在乡村振兴调研座谈会上,刘顺国认真听取了社区“两委”和驻村帮扶工作队的工情况汇报,并就基层党建、产业发展、环境整治、基层治理等与涟源市、湄江镇相关负责人进行了深入交流。刘顺国对朱岩社区乡村振兴和总队驻村帮扶工作表示肯定。他要求,要强基础,统筹安排各项工作,制定好长中短期发展规划,完善机制体制,加大宣传力度推动社区发展;要强项目,在全面开发的同时做到突出重点,立足社区实际谋划一个主打产品,形成产业特色。抢抓发展机遇,落实高标准水田建设等项目;强党建,充分发挥支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,驻村工作队要冲锋在前,建立一支带不走的工作队;强责任,要树立正确的政绩观,以群众满意、组织认可作为干事创业标准,切实做好安全稳定、环境保护等各项工作,严格遵守纪律,依法依规使用帮扶资金和工作经费,树立良好的党员干部形象。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部