首页 县市新闻 涟源市

涟源市总工会召开反诈打跨工作部署推进会

2022-05-10 16:53 娄底新闻网 梁波

1

娄底新闻网讯(通讯员 梁波)为进一步深化打击治理电信网络诈骗活动和跨境贩毒、赌博等犯罪活动,5月10日,涟源市总工会召开“反诈打跨”工作部署推进会。

会上,组织学习了习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪系列重要指示批示精神,《涟源市打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪工作责任制规定》《涟源市反诈打跨“两卡一籍”专项整治行动方案》等文件精神。

市总工会党组书记、常务副主席王建中主讲电信网络诈骗常见的种类渠道、诈骗手段、诈骗方式以及如何应对防范处理电信诈骗的方法、新型诈骗犯罪警情预案,切实增强干部职工防骗意识和识骗本领,主动防范和阻止电信网络诈骗犯罪。

会议要求,各基层工会组织企业在日常管理中利用工作会议、教育培训会议、厂区宣传电子显示屏等方式开展反诈安全宣传,提高职工安全防范意识。网格员、党员志愿者向家属区进行逐一上门走访,通过拉网式、滚动式宣传走访活动,向群众宣传常见的电信诈骗手段,防骗识骗技巧以及被骗后的紧急补救措施,提升群众辨识电信诈骗的能力和防骗意识,确保家庭成员不涉诈,院落家属区无涉诈人员。

会上,与会人员签订《反电诈法律责任承诺书》。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部