首页 县市新闻 涟源市

白马镇:临时党支部筑牢疫情防控一线红色堡垒

2022-05-04 23:58 娄底新闻网 陈丹丹 刘超明

507341247

(党旗高高飘扬在疫情防控第一线)

娄底新闻网讯(通讯员 陈丹丹 刘超明)“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座红色堡垒。”面对严峻的疫情防控形势,涟源市白马镇在疫情防控一线的4个堵卡点上及时成立健康服务站疫情防控临时党支部,60名党员干部冲锋在前,充分发挥党建引领优势,坚守初心,勇担使命,连续奋战,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控一线。

“支部是临时成立的,但初心不临时,使命不临时,作用发挥更不临时。支部在、阵地在、旗帜在!”二广高速出口健康服务站疫情防控临时党支部书记黄豪斌说道。面对疫情严峻形势,白马镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,团结凝聚党员干部、村干部、民警、医务人员、志愿者等各方力量,在疫情防控一线的卡口点上成立4个健康服务站疫情防控临时党支部。在这场没有硝烟的斗争中,临时党支部彰显了强大的凝聚力和战斗力,共产党员就是排头兵,一个共产党员就是一面旗帜,他们把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

“您好,请戴好口罩、保持一定距离,提前出示健康码、行程卡,再来这边测体温、登记!”

“司机大哥,您的健康码刷不出来,不符合要求,请您原路返回!”

……

在各个疫情防控服务站卡点上,经常会出现这温暖的一幕,党员志愿者穿上防护服,化身为一个个可爱的“大白”,额头上不时沁出汗水,衣服干了又湿。

“疫情发生以来,生活就成了连轴转,一轮班值下来颈椎病好了,也瘦了几斤,不需要特意减肥了!”在二广高速出口健康服务站,疫情防控临时党支部委员陈丹丹调侃道。卡点上的“大白”们工作成了连轴转,通常只能轮班吃饭,平时泡面这种速食产品就成了难得的“美食”。穿脱一次防护服时间较长,“大白”们都会尽量少喝水,减少去卫生间的次数。由于要查看健康码、行程卡、测体温、登记,“大白”们不停地抬头、伸手、蹦跑,就像跳舞一样。

一个党支部就是一座堡垒。在临时党支部的带领下,60名党员志愿者分12个党小组,化身“大白战士”,24小时轮流驻守,昼夜不间断,主动放弃休假,坚守在各个监测点,对所有进入白马的车辆逢车必检,逢人必测,查证明、问轨迹、测体温、做记录,确保防控工作严格细致,坚决做到“不漏一车、不漏一人”,守好“外防输入”第一道关口,为群众安全把好关、守好门,用新时代共产党员的初心使命和奉献担当筑牢疫情防控最强红色堡垒。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部