首页 县市新闻 涟源市

群众微心愿 党员来帮忙——安平镇致力为民服务从小事做起

2022-05-07 22:07 娄底新闻网 谭芬芳

娄底新闻网讯( 通讯员 谭芬芳)群众利益无小事,绝不因事“微”而轻视。5月1日,安平镇党委书记刘技率农业综合服务中心、社会治安和应急管理办公室、团委、妇联等部门一行20余人到墙园村支农,帮助群众插秧种田。

1902091868

插秧现场

814254753

乡镇干部一起完成“微心愿”

“只是一个小小的心愿,没想到这么多人来帮忙,能抵上我家好几天的农活了!”安平镇墙园村吴浪高笑得合不拢嘴。当前正值春耕备耕忙碌时节,安平镇群众纷纷抢抓节令开展春耕备耕。吴浪高承包了村里120亩良田,担心误了春耕插秧最佳时节,为此愁眉不展,提出了希望有人帮忙插秧的微心愿。

刘技第一个认领了这份“微心愿”,说干就干,立即组织农业综合服务中心及相关部门,一起撸起袖子、卷起裤腿、光着脚板下到田里。有了“领头人”,党员们每人一盘秧苗,将分好的秧苗插进泥土里,望着田间一行行充满生机的秧苗,内心充满喜悦,干劲十足,引来了周边群众的纷纷点赞。

此次“微心愿“志愿服务活动,切实让人民群众深切感受到了来自党和政府的关爱,进一步强化了为人民服务意识,拉近了干群距离。

“一个人的力量是有限的,一个人能帮助的人也是有限的,但如果是一群人来帮忙,那么汇聚起来的能量将是无限的。”刘技掷地有声。下阶段,安平镇将进一步畅通群众“微心愿”办理渠道,以“党员进基层·情暖微心愿”作为常态化开展“我为群众办实事”实践活动的重要载体,持续推动解决群众身边急难愁盼问题。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部