首页 县市新闻 涟源市

涟源市开展住房建筑安全大排查大管控大整治

2022-05-06 10:12 娄底新闻网 龙明伟

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 龙明伟)5月1日,涟源召开全市住房建筑安全及其他安全生产工作会议,要求切实提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,围绕安全生产“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,层层传导压力、压紧压实责任,抓紧抓好住房建筑安全工作。

该市各部门单位闻令而动、迅速反应,利用五一假期时间全面开展住房建筑安全大排查、大整治。截至5月4日,涟源市投入排查人员3776人次,共计排查房屋27892栋,排查隐患房屋537栋(已拆除22处,整治189栋)。特别是位于主城区的蓝田街道办事处,成立了工作专班,实行党工委驻点领导牵头、驻点站所包村(社区)的包干负责制,组织对辖区内城乡居民自建房进行了全面摸底排查,突出对前期已摸底C、D级危房,学校、医院、商业街、车站周边和安置区、城中村、城乡结合部经营性自建房、老旧危房、住改商建筑的安全隐患进行重点排查,根据排查情况建立台账,及时将房屋存在的安全隐患情况告知产权人(使用人),引导其搬离。针对排查中发现的问题,该办事处成立了15个专项排查整治工作小组负责具体推进,实行限时整改、对账销号。截至5月4日,蓝田街道共出动236人次,排查民房 668户 。已组织街道综合执法大队拆除16户,拆除面积约3700余平方米,各村(社区)对130户采取了管理措施。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部