首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇:严把“外防输入”关口 筑牢“五一”假期疫情防控屏障

2022-05-03 19:55 娄底新闻网 周奏意

图片1

(执勤人员仔细查验返乡车辆及人员信息)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)五一期间,为全力做好车辆及人员防疫管控工作,严格控制来(返)乡人员带来的疫情传播风险,连日来,涟源市龙塘镇严把“外防输入”关口,确保节假日期间安全、有序、稳定,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

5月1日,正值五一假期的第二天。在龙琅高速涟源北出入口健康服务站,来(返)乡车辆在执勤人员的指挥下依次停靠,司乘人员全部进行体温测量,查验健康码、行程码、疫苗接种记录,扫场所码,进行核酸和抗原检测。工作人员认真登记来(返)乡车辆和人员信息,仔细询问出发地、目的地。确认没有异常后,才放行,对存在异常情况的车辆和人员立即按要求落实精准防控措施。

图片2

(龙塘中心卫生院的医生正在给返乡人员做核酸检测)

高速卡口是疫情防控最前线,也是外防输入的第一道关口。龙塘镇广大机关干部、医护人员、公安民警等高速卡口执勤人员白天在车流中穿梭,夜晚在星空下坚守,即使再困、再累、再难,他们依然坚守岗位,始终以最严的作风、最铁的纪律、最佳的状态昼夜奋战在抗击疫情最前线,精准落实疫情防控各项要求,用实际行动严把高速卡口,从严从紧守护人民群众安宁,全力守护来之不易的疫情防控成果。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部