首页 县市新闻 涟源市

白马镇组织开展校车安全大检查

2022-04-30 17:05 娄底新闻网 刘超明

娄底新闻网讯(通讯员 刘超明)为进一步做好学校疫情防控和加强校车安全管理,及时消除隐患,4月29日,白马镇组织中心学校、交警队、公路站、安监站等相关部门工作人员,对全镇区域内幼儿园校车进行安全大检查,切实保障学生乘车安全。

1104807158

校车检查中

1394324721

交警现场仔细核查车辆信息

在检查现场,检查组对校车许可证、校车驾驶员资格证、校车质量安全等开展逐项检查。检查组人员还详细查看了校车使用许可审批、车辆检验、校车承运责任险、卫星定位装置、视频监控设备和校车安全管理档案等,对校车灯光灯具、外观标识、校车标志灯、停车指示标志及安全锤、逃生门、灭火器、安全带、疫情防控设施等配套安全设备进行了认真检查、登记。针对发现的问题,检查组当场提出了整改要求,要求校车驾驶员提高安全责任意识,积极强化校车安全意识,严格杜绝校车“带病”上路等现象。

该镇负责人说,此次开展校车安全专项检查,分为自查和总结整改阶段,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区内幼儿园的所有校车及驾驶人、校车通行路线进行排查,做到不漏“一校”“一车”“一人”“一路”,坚决杜绝涉及学生的道路交通事故的发生,确保学生生的出行安全。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部