首页 县市新闻 涟源市

石马山街道开展专项行动抓实食品安全

2022-04-28 16:54 娄底新闻网 毛伟雄 梁育军

娄底新闻网讯(通讯员 毛伟雄 梁育军)为有效保障群众食品安全,守牢食品安全底线,4月下旬,石马山街道办事处结合省级食品安全示范县市创建及疫情防控工作的要求,全面开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。

此次行动聚焦辖区内超市、食品连锁经营店、餐饮企业、学校食堂、校园周食品经营个体户、进口冷链食品经营场所等,开展地毯式排查,并对食品安全存在问题的3家超市和食品连锁经营店、2家餐饮经营企业下达了限期整改通知书,对不落实疫情防控措施的果缤纷水果店予以停业整顿。

专项行动中,办事处具体通过“四抓”落实各项食品安全要求,抓实食品销售环节,全面排查超市及食品连锁经营店的进、销、售渠道和索证索票制度方面存在的安全隐患;抓严餐饮经营企业,全面排查经营企业食品安全主体责任落实情况,主要排查食品安全管理责任是否落实、进货查验记录是否完善的、经营环境是否整洁、是否存在食品安全隐患;抓细校园食品安全,联合派出所、综治办开展学校周边环境整治,全面排查学校食堂、校园周边食品经营户存在的食品安全隐患;抓牢进口冷链食品疫情防控工作,全面排查整治进口冷链食品“三证三专四不得”落实情况。

专项行动通过加大执法立度,落实市委“四个最严”若干措施的规定,营造了街道良好的食品安全氛围,有效防范和遏制了各类食品安全事故发生,确保人民群众食品安全。

责任编辑:李肖阳

返回首页
相关新闻
返回顶部