首页 县市新闻 涟源市

石马山街道大力宣传严防野生蘑菇中毒

2022-04-28 16:55 娄底新闻网 毛伟雄 梁育军

娄底新闻网讯(通讯员 毛伟雄 梁育军)为确保群众饮食安全,4月中下旬,石马山街道通过各种渠道,利用各类载体,全方位多形式开展宣传活动,严防野生蘑菇中毒。

目前,正值山野菌类植物生长旺季。为有效预防野生蘑菇中毒事件发生,石马山街道一方面通过在媒体插播预防野生蘑菇中毒知识的视频,滚动播放预防野生蘑菇中毒宣传标语;出动2辆宣传车进入各村(社区)开展流动宣传;利用各地“村村响”,循环播放野生蘑菇中毒预防知识;辖区内所有电子显示屏均滚动播放宣传标语;另一方面,各村(社区)通过微信群转发、发放宣传资料、张贴宣传海报、入户宣讲等方式开展宣传活动,让广大居民了解毒蘑菇的危害性,提醒广大村民做到不买、不卖、不采、不食用野生蘑菇。与此同时,街道工作人员深入各中小学校,组织广大师生观看防控野生蘑菇中毒宣传视频,现场宣讲预防野生蘑菇中毒知识,发放宣传资料。

宣传活动中,石马山街道共张贴宣传海报、警示标语200余张,向居民住户发放《珍爱生命,远离毒蘑菇》一封信1万余份,通过各种形式的大势宣传,筑牢了街道野生蘑菇中毒的防控堡垒。

责任编辑:李肖阳

返回首页
相关新闻
返回顶部