首页 县市新闻 涟源市

新玉峰村着力创建省级美丽乡村

2022-01-14 10:38 娄底新闻网 肖星群 张敏 梁庆喜

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 张敏 梁庆喜)日前,涟源市三甲乡新玉峰村举行总结会议,表彰31名文明家庭、优秀村民代表、卫生示范户、自强自立标兵、脱贫致富典型、产业致富带头人、优秀义务调解员、优秀志愿者、最美退役军人。

聋哑人梁雪舞自强不息,勤奋好学,成了远近闻名的青年画家,这次获评自强自立标兵。“开展大范围表彰活动,就是希望全体村民能够以先进为榜样,人人振奋精神积极参与乡村振兴和省级美丽乡村建设。”党支部书记梁革兵说。

新玉峰村是有名的玉峰葡萄主产地,正在积极创建省级美丽乡村。据悉,在新的一年,村支两委将以党的十九届六中全会、省第十二次党代会、娄底市第六次党代会精神为指导,带领全体村民进一步释放产业活力,持续开展环境整治,着力打造小菜园、小花园、小游园、小水园以及葡萄公园,打造秀美宜居新玉峰。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部