首页 县市新闻 涟源市

涟源市推进春耕备耕工作

2022-01-14 10:33 娄底新闻网 肖星群 黄清良

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 黄清良)1月8日,涟源市分管农业副市长和农业农村局相关负责人到涟源市启梦家庭农场、硕泰农业等地,检查和调研春耕备耕情况。

检查组向农业经营主体负责人了解2021年粮食生产情况和2022年种植意向,了解农资价格上涨等因素对生产经营的影响,查看硕泰农机合作社农机库房、叠盘快速催芽齐苗智能密室、粮食烤房等农机具仓库,了解农机安全生产日常管理是否落实等情况。检查组要求企业抓住当下农闲时,保养、维修好农机具,确保农忙时能用且安全可靠;全面落实企业安全生产主体责任,确保各种安全设备器械配备齐全完好,防范各类事故发生;抓住该市加大集中育秧力度的机遇,大力建设发展育秧工厂,帮助小合作社、散农户代育秧,发展双季稻,进一步为国家粮食安全作贡献。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部