首页 县市新闻 涟源市

大江口水库管理处全力全力以赴应对极端天气

2021-12-27 15:16 娄底新闻网 龙剑梅

娄底新闻网讯(通讯员 龙剑梅)12月26日,大雪如期而至,涟源市大江口水库管理处积极应对极端天气,单位负责人坐镇值班,巡查电站、大坝等安全隐患。

管理处按照上级有关文件精神,严格落实“六个到位”,加大对易积雪、易结冰路段和事故多发路段及重点路段的巡逻管控力度,对危险路段进行封闭,全力确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

管理处有一座水力发电站,电站装机6台,容量1890KW,年发电量1000万度,关系沿线约10万群众生活生产用电。为保障群众用在冰雪时有电可用,管理处召开电站站务会议,成立了特殊情况应急突击队,安排部署站务会成员24日和25日对沿线线路进行维护抢修。同时要求电站值班人员及时做好变电设备防寒防冻和防污工作,注意设备的油位气压变化,加强设备巡视。并采取一切手段,保证主网安全和重点区域、要害部门的电力供应。

据了解,由于措施到位,在冰雪期间,管理处责任范围内没有发生任何事故,电站也保障了群众的生活用电需求。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部