首页 县市新闻 涟源市

涟源市开展燃气泄漏应急演练

2021-12-29 08:05 娄底新闻网 龙明伟 刘松

娄底新闻网讯(记者 龙明伟 通讯员 刘松)为提高涟源市燃气应急处理安全生产事故的水平和能力,12月28日,涟源市在开成商业综合体举行燃气泄漏应急演练。

演练假设开成商业综合体一四楼一餐饮店发现猛火炉处有很重的燃气味,向涟源市华润燃气公司报警后,华润燃气客服部赶到现场进行检测、疏散等紧急处置并上报主管部门。华润燃气维修人员赶到现场发现是户内总阀前焊缝开裂,现场随后因厨旁电器自动启停引发小型爆燃,维修人员按程序上报公司。启动华润燃气公司二级应急预案,并上报市住建局、娄底区域公司。涟源华润燃气有限公司与政府各相关部门密切协同,成立联合应急指挥中心,对漏气区域的人员疏散、安全警戒、安全防护、应急保障、抢险抢修,以确保抢修现场安全。

据了解,涟源市现有瓶装液化石油气经营企业4家、瓶装液化石气经营网点112个、瓶装液化石油气送气人员200余名;汽车加气站1座,燃气具安装公司1家;城区管道天然气企业1家、天然气供气管网50余公里、通气小区107个、覆盖居民用户26890户。近年来,该市高度重视燃气安全,成立了由分管副市长为组长,市住建局(市人防办)、市市场监督管理局、市城市管理综合执法局、市交通运输管理局、市应急管理局、市公安局等单位分管负责人为成员的领导小组。对燃气经营违法违规行为进行查处,对非法使用瓶装液化石油气的行为进行监督管理。同时压实企业主体责任,要求企业加强岗位安全管理,将工作职责落实到人,并建立企业安全隐患台账,针对台账逐个进行整改、闭环管理。确保燃气安全隐患排查到位、管控到位、整治到位。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部