首页 县市新闻 涟源市

初雪纷飞寒冬至 心系群众暖人心——龙塘镇多措并举应对冰雪天气

2021-12-28 18:23 娄底新闻网 刘昱俏

12月25日晚,寒潮来袭,大雪纷至。为积极应对冰雪天气产生的不利影响,涟源市龙塘镇党委、政府高度重视、全面部署、心系群众、防患未然,在龙塘镇全体党员干部的共同努力下,温暖了这场初雪。

图片1

(12月25日上午,龙塘镇在37个村的重要道路口,设置交通警示牌200余块,预警过往车辆,冰雪将至,小心慢行)

抢占先机预警忙

12月24日下午,龙塘镇组织召开防范应对暴雪和寒潮天气工作会议,提前安排值班值守人员,组建应急抢险队,备足应急救灾物资等。在寒潮来临之际,根据气象台发布的暴雪蓝色预警信号,迅速启动应急预案,为有效防灾减灾抢占先机。

图片2

(在马路上扫撒工业盐,保持道路安全畅通)

扫雪除冰出行畅

12月26日清晨,大雪覆盖全镇,道路积雪深,行人出行困难。龙塘镇党政领导冒着风霜雨雪,带领干部群众铲雪除冰,防止车辆轮胎打滑出现交通事故。

图片3

(龙塘镇党委书记李永长为敬老院老人送去棉衣)

图片4

(龙塘镇人大主席刘科元为敬老院老人穿上棉衣)

心系群众慰问暖

12月26日下午,看着窗外大雪纷飞不止,龙塘镇党委书记李永长和镇长贺浩辉挂念着敬老院的老人,带领工作人员冒雪来到镇敬老院以及观塘、新石桥等村,为老人送去棉衣棉被,了解老人取暖、食宿等问题,现场查看敬老院的基本物资储备量,并叮嘱敬老院工作人员,要切实保障老人们的衣食住行,抓好安全管理,注意用火用电安全。

图片6

(龙塘镇洞花村支书谭春耕为村里的贫困孤寡老人送去棉被等物资)

12月27日,龙塘镇洞花村支书谭春耕牵挂村里不宜出行的贫困孤寡老人,决心要为老人们送温暖,进行摸排协商后,锁定了32户老人家,其中包括特困户、低保户、孤寡老人等。为了筹集资金,谭春耕在本村的党员群里面表明了想法,立刻得到积极响应,大家纷纷慷慨解囊。筹集现金3000余元后,谭春耕立即采购大米、猪肉等物资,与镇村干部一同入户走访,为老人们送去问候的温暖。此举获得老人们的连连夸赞,直言感谢政府。(通讯员 刘昱俏)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部