首页 县市新闻 涟源市

以雪为令 积极行动——枫坪镇“三到位”积极应对雨雪寒潮天气

2021-12-26 17:09 娄底新闻网 贺瑾

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 贺瑾)12月26日,涟源市迎来2021年的初雪。面对冰雪天气,枫坪镇以雪为令、积极行动,多措并举应对低温雨雪天气,确保全镇社会大局稳定。

高度重视,各项工作提前部署到位。枫坪镇党委牢固树立以人为本的理念,及时传达上级部署安排,24日召开专题调度会议,提前做好应急预案,安排人员24小时值班值守,确保雨雪天气第一时间到岗到位,全力做好雨雪寒潮天气防范应对工作。

迅速出动,各种防范措施落实到位。安排专人在辖区内重要路段、重点区域进行全面清雪工作,并提前设立路牌警示,尽量减少因结冰路滑造成的事故和伤害。村村响、宣传车循环播放广播,提醒村民家中取暖要注意用电用火安全,勤通风换气,谨防小火亡人。

逐一巡查,各类安全隐患排查到位。坚决克服侥幸心理,加强对重点人群、重点区域的走访巡查。逐一走访孤寡老人等困难群体,给他们送去棉衣、棉被等防寒物资。同时加强对农贸市场、学校、寺庙等场所的安全隐患排查,为群众平安出行保驾护航。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部