首页 县市新闻 涟源市

涟源市公路建设养护中心全员上路鏖战冰雪

2021-12-26 17:46 娄底新闻网 吴三军

娄底新闻网讯(通讯员 吴三军)12月26日凌晨,大雪如约而至,公路交通面临严峻考验,涟源市公路建设养护中心迅速进入抗冰保畅模式。

11

雪情就是集结号。中心工作人员克服天气困难,一大早赶到单位,等待调派。8点20分,路况监测反馈,G207线六甲大桥桥面出现结冰,车辆行驶有打滑现象。险情就是命令,20名机关工作人员放下手中工作,与养护人员一起携带作业工具,迅速赶往险情地点。大家顶着风雪顽强作业,铲的铲,扫的扫,洒的洒,不到1小时,险情路段积雪得以全部清除,并抛洒了工业盐。道路恢复安全畅通后,他们又马不停蹄地赶往另一处……

22

G207线柏树段地处高寒山区,公路积雪和冰冻情况相对严重。为了掌握该路段当日的实际情况,完善处置措施,消除安全隐患,养护巡查人员不顾自身安危,近5公里的路程,以步行的方式逆风前行,仔细地查看每一座桥梁、陡坡、急弯,守护公路的安宁祥和。

据了解,在低温雨雪天气来临前夕,涟源市公路建设养护中心未雨绸缪,进行了周密部署安排,召开了专门的调度会议,制定了应急预案,对专用除雪车、除雪板等机械进行调试,在易结冰路段、桥梁、急弯、陡坡等重点路段设立提醒、警示标志200余处,储备了防滑沙200立方,麻袋2000个,工业盐50吨,并保证应急抢险队伍100人以上,随时准备投入有备之战。

截至目前,该中心辖养线路G207线、G354线、S331线、杨白线等线路全线保持畅通。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部