首页 县市新闻 涟源市

涟源农路人勇战冰雪确保路通人安

2021-12-26 14:23 娄底新闻网 廖鹤松 聂志钊 李岭滔

微信图片_20211226141315

涟源市农村公路建设养护中心人员全天候上路值守,确保全市农村公路畅通)

娄底新闻网讯(通讯员 廖鹤松 聂志钊 李岭滔)在2021年冬天的第一场雪来临之际,涟源市农村公路建设养护中心(原涟源市农村公路管理局)从12月24日开始,全中心干部职工放弃休息,勇战冰雪,所有中心人员全天候上路值守,确保全市农村公路畅通,保障群众出行安全。

该中心未雨绸缪,提前准备应对恶劣气候,成立了由班子成员带队的6个公路巡查小组,每个小组分白班和晚班,实行24小时值守,同时制定了应急方案,准备了工业盐8吨、标志牌120块、铲子30把、扫帚20把、铲车5台、应急队伍2支、撒盐车2台,确保在关键时刻能打赢公路畅通保卫战。

从25日晚开始,该中心全员动员,不畏严寒,在市委、市政府统一指挥下,奔赴全市农村公路的各个重点路段紧急救灾排险,在危险路段设置警示牌,对茅龙线、伏漆线、珠古线等高危路段进行了封闭。26日,组织养护人员对伏漆线、三茶线、珠古线、x227线进行了撒盐和铲雪作业,确保道路畅通。新任负责人肖伟更是身先士卒,深入一线,全心身投入到这场抗冰救灾的战斗中,他时刻紧盯路面状况,随时调度各个环节,确保抗冰救灾保卫战万无一失。

冰雪还在持续,涟源农路人正冒着严寒蹲守在全市4000多公里的农村公路上,正是人他们的辛勤付出,换来了全市人民的畅通安全出行。 

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部