首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇开展《娄底市文明行为促进条例》系列宣传活动

2021-11-20 20:26 娄底新闻网 刘昱俏

图片1

《娄底市文明行为促进条例》宣讲进校园

图片2

(志愿者发放《娄底市文明行为促进条例》宣传单

娄底新闻网讯(通讯员 刘昱俏)《娄底市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)于11月20日起正式实施。为确保《条例》做到家喻户晓,连日来,涟源市龙塘镇开展了一系列宣传活动。

11月18日,龙塘镇新时代文明实践所组织工作人员在镇域密集人员流动场所发放《条例》宣传单,并逐条进行讲解,普及《条例》知识,从应当遵守的文明行为规范到所需承担的法律责任,引导广大群众自觉规范公共文明行为。现场发出《条例》宣传单500余张,接受咨询答疑300余人次,进一步提高民众对《条例》的知晓度。

11月19日下午,工作人员在课堂上给每一个学生发放了《条例》宣传单。龙塘镇宣传委员谭红娟生动形象地为学生们讲解了许多日常生活中的文明行为。学生们纷纷表示,不仅自己要遵守文明行为规范,还要回去和父母一起纠正不文明行为,让文明规范从小做起、从我做起,从身边的每一个人做起。

龙塘镇相关负责人表示,将进一步做好《条例》的宣传普及工作,积极倡导广大群众自觉维护公共秩序,遵守文明行为规范,做到文明生活、文明出行,让新时代文明之花在龙塘镇竞相绽放。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部