首页 县市新闻 涟源市

湖泉镇召开《档案法》专题会 推动学习走深走实

2021-11-19 10:26 娄底新闻网 欧阳煌 李艳华

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳煌 李艳华)日前,涟源市湖泉镇召开了新《档案法》专题学习会,全体干部职工、各村支部书记参加学习。

会议指出,《档案法》的修订是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,为新时代档案事业高质量发展提供了坚强的法治保障。要充分认识新修订的《档案法》的重要意义,准确把握新修订的《档案法》的精神实质,牢记“档案工作姓党”,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,以高度的政治自觉、法治自觉和事业自觉,切实抓好新修订档案法的学习宣传和贯彻实施工作。

会议强调,要加强档案管理,规范档案收集、整理工作,各部门各村要认真抓好贯彻落实,进一步提高档案意识,做好日常档案的收集并按时归档。要加强与市档案馆的沟通联系,做好乡镇的档案管理工作。要加强理论和专业知识学习,使档案工作规范化。要加强档案安全风险管理,提高档案安全应急处置能力。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部