首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇:消防演练进校园 敲响警钟保安全

2021-11-12 16:38 娄底新闻网 周奏意 吴江薇

娄底新闻网(通讯员 周奏意 吴江薇)为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生消防安全意识,提高师生防灾及处理突发事件的应变能力,11月9日下午,涟源市龙塘镇消防队在龙塘中学举行了紧急消防疏散演练活动。

演练现场,随着消防安全警报的拉响,各班班主任立即引导学生捂住鼻子和嘴巴,弯着腰从教室里跑出,按疏散路线有秩序地迅速撤离,到达指定地点汇合。随后各班清点人数,检查学生情况,并向学校分管领导汇报。师生从接到指令,到全部安全撤离至指定地点,用时2分45秒,整个疏散过程安全、迅速、有序,没有出现强行冲、挤、摔倒现象。

全校300余名师生全部安全疏散完毕后,消防队员向全体师生详细讲解了灭火器的使用方法并进行实操演练,强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,及时报告,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

此次消防疏散演练采用实战方式,为师生们上了一堂生动的安全教育课,使全校师生掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了学校紧急疏散的程序和路线,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力、逃生能力,同时培养了学生听从指挥、团结互助的品质,为创建平安校园筑牢了安全防线。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部