首页 县市新闻 涟源市

伏口镇:加强源头管理 筑牢交通安全防线

2021-11-10 15:47 娄底新闻网 刘志丽

娄底新闻网讯(通讯员 刘志丽)今年以来,涟源伏口镇以源头管理、路面管控为重点,多措并举,努力提升“防事放、保畅通、促发展”的能力和水平,不断筑牢道路交通安全防线,创造了安全、有序、畅通的道路交通环境。

为了营造道路交通安全的良好舆论氛围,该镇始终坚持宣教并举,突出文明交通素养培育,抓好源头教育管理。通过多次召开交通问题顽瘴痼疾专题会议,切实提高各职能部门交通整治的责任意识;通过微信、广播、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,加强交通问题顽瘴痼疾整治宣传,切实提高了广大人民群众交通出行安全意识。对无牌无证摩托车电动车上路、客运车超载、超速等交通违法行为严查严治,全镇共消除道路顽瘴痼疾7处,查处无牌无证摩托车、电动车200多台,切实强化了群众的交通文明意识,进一步提高了交通参与者的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,交通事故发生率比往年同期大幅度下降。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部