首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇积极开展娱乐场所消防安全检查

2021-11-10 13:21 娄底新闻网 周奏意 吴江薇

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意 吴江薇)为切实抓好公共娱乐场所消防安全工作,11月8日,涟源市龙塘镇组织综治办、应急办、派出所等部门对辖区内宾馆、KTV、饭店、商场等公共娱乐场所开展消防安全、禁毒、疫情防控检查。

检查过程中,工作人员对各场所内的消防设施是否配置到位、是否正常运行,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效等情况进行详细检查。针对检查发现的部分场所存在灭火器过期、部分应急照明灯损坏等问题,能立即整改的责令其当场整改,不能当场整改的下发整改通知书,要求其限期整改。同时叮嘱各娱乐场所负责人要高度重视消防安全工作,进一步提高消防安全意识,建立健全消防安全管理机制,消除麻痹松懈思想,并做好禁毒日常宣传和疫情防控工作,如有可疑情况应及时报警。

通过此次检查,有效增强了辖区公共娱乐场所负责人和从业人员的消防安全、禁毒、疫情防控意识,发现和整改了各项隐患,为接下来的今冬明春消防安全工作奠定了基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部