首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇:基层干部国庆节的颜色

2021-10-03 15:25 娄底新闻网 曾向阳

如果信仰有颜色,那一定是红色;如果敬业有颜色,那一定是红色;如果奉献有颜色,那一定是红色……

今年10月1日,是新中国成立72周年,当天艳阳高照,晴空万里,涟源市斗笠山镇广大党员干部在党委书记肖志葵,党委副书记、镇长刘林飞带领下,升国旗、督安全、保平安,基层干部以信仰红、敬业红、奉献红庆祝祖国母亲生日,全力守护广大群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日。

信仰红——升国旗

1日清晨,斗笠山镇机关和23个村(社区)同时举行升国旗仪式。庄严的国歌声中,肖志葵、刘林飞及所有镇村党员干部面向国旗庄严行注目礼,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起,祝福祖国母亲繁荣昌盛。

肖志葵在讲话时说,全体党员干部要珍惜今天幸福的生活,这是无数革命先辈用鲜血与生命换来的美好岁月,要继承和发扬革命传统,要执政为民、人民至上,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,奋力谱写斗笠山镇高质量发展新篇章。

敬业红——督安全

当天上午,肖志葵、刘林飞率安监站工作人员、派出所民警以“四不二直”方式,前往斗笠山镇石坝井、汇源煤气有限公司、涟源市聚能能源有限公司等企业开展安全生产督查。

在石坝井、汇源煤气有限公司,肖志葵一行听取了企业和驻矿干部的工作汇报,通过调度室监控检查井下工作面情况,在涟源市聚能能源有限公司仔细检查了该公司生产、贮存与运输等环节。肖志葵表示,安全生产重如泰山,各企业一定要牢守安全生产红线意识和底线思维,坚决落实各级党委政府关于国庆期间安全生产指示精神,压实安全生产主体责任,加强隐患排查力度,抓严抓实抓细安全生产工作,确保社会平安稳定。

奉献红——保平安

上午,艳阳高照,斗笠山镇值班值守工作人员冒着炎炎烈日,各部门协调联动对重点行业、重点领域、重要地段开展安全生产督导工作。

镇城建办、交管站、派出所值班人员在镇三角坪对过往车辆指挥疏通,同时严查酒驾、超载等交通违法行为;综治办、市场监督所工作人员对商场、网吧、娱乐场所开展消防安全检查;国土所工作人员深入建筑行业开展安全督查。

忙碌的他们挥汗如雨,严谨执着、坚守岗位、默默奉献,以对人民负责的态度全力以赴营造安全、祥和的节日氛围,以实际行动庆祝伟大祖国生日。(通讯员 曾向阳)

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部