首页 县市新闻 涟源市

数字赋能助力乡村振兴 龙塘镇与娄底联通签订战略合作协议

2021-09-30 20:49 娄底新闻网 周奏意

图片2

(签约仪式现场)

图片3

(龙塘镇党委副书记、镇长贺浩辉与涟源联通公司总经理刘陵华现场签约)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)9月30下午,涟源市龙塘镇与娄底联通“乡村振兴暨数字乡镇战略合作协议”签约仪式在龙塘镇政府举行。龙塘镇主要负责人、相关部门负责人、11个行政村支部书记和中国联通娄底市分公司、涟源市分公司主要负责人全程参与和见证了此次仪式。

据悉,龙塘镇是第一个与中国联通娄底分公司签订数字乡村战略合作协议的乡镇。“数字乡村”建设是贯彻落实乡村振兴战略规划和大数据、云计算、区块链及5G发展战略部署的重要举措,对推动现代化信息技术与农村生产生活的全面深度融合,实现乡村综合治理现代化都具有现实意义。中国联通娄底分公司党委委员、副总经理蒋开勇表示,娄底联通公司将以数字技术持续赋能龙塘乡村基础设施建设、治理模式创新、生产方式升级、生活方式改善,不断拓展数字乡村建设成果,助力乡村全面振兴。

龙塘镇党委书记李永长表示,龙塘镇将把“数字乡村”建设与美丽和谐乡村建设、平安乡村建设等工作统筹推进,着力提高乡村综合治理能力,打造共建共治共享的乡村治理新格局;按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“数字乡村”建设为主导方向,逐渐弥合城乡发展“数字鸿沟”;抢抓“数字乡村”建设新机遇,以“数字乡村”建设为抓手,借力数字赋能提高乡村智慧党建、政务服务、乡村管理、监管、决策的智能化水平,努力打造数字乡村建设新样板。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部