首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇安排部署国庆期间安全生产工作

2021-09-30 17:10 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)9月30日,涟源市斗笠山镇组织召开安全生产形势分析会议。镇党委书记肖志葵回顾总结前段时间安全生产工作,对国庆期间煤矿安全、交通安全、消防安全、森林防火安全等重点安全生产工作进行全面安排部署。镇党委副书记、镇长刘林飞主持会议,全体安委会成员和各村支部书记、主任参加会议。

会议指出,安全生产责任重于泰山,要提高政治站位,牢守安全底线,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,对重点单位、重点场所、重点部位开展例行检查,全力抓好问题整改,全面封堵风险隐患,确保工作落实落细落到位;要扎实开展值班值守工作,严格执行24小时值班、领导在岗带班等制度;要严肃执纪问责,对安全生产检查中发现的重大安全隐患,迅速交办、及时整改、按要求勒令停业整顿。对有令不行、工作不实、落实不力的,一律从严从快处理,对失职渎职行为要严肃追责。

会议要求全镇上下通力合作,以严肃的纪律、务实的作风、果决的执行力抓牢抓实安全生产工作,坚决克服畏难情绪和松懈心态,以对人民负责的态度,确保国庆期间辖区和谐稳定。    

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部