首页 县市新闻 涟源市

段江电灌站管理中心心系群众办实事

2021-09-29 16:33 娄底新闻网 李俐华 李新恒

娄底新闻网讯(通讯员 李俐华  李新恒)娄底市白马灌区管理局段江电灌站位于源市桥头河镇段江村,今年8月以来,桥头河镇持续晴热少雨,抗旱成为了该电灌站一项紧迫工作。

9月26日早上7点,段江电灌站分别接到首华村种植大户邱吉祥、紫华峰农业综合开发有限公司的求助,他们承包的民主、首华村512亩农田备用水源已无水可灌,禾苗枯萎,农田开裂,2座养殖水库水位偏低,请求电灌站泵站机埠开机抽水。

因受灾面积大,该站启动了应急预案,立马组织机修人员对泵站机电设备、渠道分水闸进行进行启动前检查,从9月26日上午8点开机,连续抽水31小时,抽水5.6万立方米。白湖、民主、段江、新培、首华村旱情得到了缓解。自今年8月以来,已运行185小时,抽水灌溉33.3万立方米,段江电灌站分级管理,计划供水,规范管理,保证灌区受益均衡,为灌区农业丰收提供了宝贵的水源保障。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部