首页 县市新闻 涟源市

涟源市多措并举保“十一”黄金周交通畅通

2021-09-29 17:08 娄底新闻网 肖星群 吴业平

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 吴业平)9月28日,在重装开园的涟源市湄江风景区内,涟源市交警大队干警指挥若定,景区秩序井然。这是该市提前科学谋划、周密部署“十一”黄金周域内交通安全畅通的小缩影。

针对“十一”黄金周出行高峰和域内湄江风景区重装开园迎客,涟源市委、市政府要求市交警大队和交通运输部门提前制定交通和应急处置方案。针对节日期间的客运高峰,统筹安排,科学调度,通过配备加班车、船、包车及加密班次等措施,确保客流高峰到来时能及时疏散。同时,统筹安排并尽量避免假日期间施工作业,尽可能减少公路养护作业、乱停乱放等对公路交通的影响;加大路政巡查,发现隐患及时排除,确保公路安全畅通,提高公路通行效率。

加强对车辆的安全例检,加大对危险品运输车辆的查堵力度,加强营运客车、客船、驾驶员从业资格、船员资格审查。电子监控室全天候开启,对重点车船、主要站点、码头及地段实施实时监控,及时纠正、查处违章行为。着重加大旅游客运市场监管执法力度。安排交警、海事、运政执法人员300余人次在白马水库、大江口水库、湄江风景区、龙山森林公园等交通要道、游客主要集散地现场巡逻值勤,维护水陆交通运输秩序,严厉打击黑车、黑户等违法经营行为,严厉查处乱涨价、甩客、倒客、拒载、超载、超员等违法违规行为。

市交警大队进一步强化道路交通违法查处。科学、合理安排勤务,着重加强对城区主干道、国省道、桥头河高速出口、杨市高速出口的巡逻管控,严查严处超员超速等重点交通违法行为以及不系安全带、开车打电话等交通顽瘴痼疾,始终保持对酒驾醉驾高压严管态势。做到疏堵结合,处罚与引导相结合。市交警大队通过手机短信、微博、微信等发布道路通行信息、出行提示,引导驾驶人选择合理的出行线路,确保出行安全有序。

同时,各乡镇街道均成立相应的工作专班,24小时值班值守,做到全市一盘棋,共同应对各种交通突发情况和事件,以扎实的工作赢得和谐安全畅通的交通环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部