首页 县市新闻 涟源市

石马山街道:电信诈骗不根除,“清楼”行动不止步

2021-09-25 09:33 娄底新闻网 刘正凡

娄底新闻网讯(通讯员 刘正凡)为进一步增强人民群众的防骗、识骗意识和本领,坚决遏制漫游地线索向中心城区集聚的态势,铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤,在辖区营造全民参与反诈的浓厚氛围,9月24日晚,涟源市石马山街道办事处集全办之力,对重点可疑区域展开突击“清楼”行动,形成了有力震慑。

此次“清楼”行动共出动干部职工200余人,由党政领导带队,实行分块包干负责制,重点对高速公路节点区域和部分暂住人口、流动人口集聚区域进行突击核查,对户主及家庭成员有无出售、买卖、转借电话卡和银行卡等情况进行询问。并积极宣传反电诈防骗知识,指导居民安装使用“国家反诈中心”App。同时,对外来人员的信息进行精准摸排,确保做到不漏一户、不漏一人、不漏一个可疑的设备。

“通过‘清楼’行动宣传防诈知识,进一步增强了居民尤其是老年人的防骗意识,提高了大家的自我保护能力,给电信网络诈骗犯罪分子产生了强大的震慑。”物流园小区居民吴先生说。

街道党工委书记曾梦雄表示,街道上下将坚持问题导向、目标导向,保持高压态势,持续开展“断卡”与“清楼”行动,最大限度挤压电诈犯罪滋生空间;针对涉诈高危人员,严格落实“五包一”责任;引导群众下载“国家反诈中心”App、关注官方政务号;迅速组织开展“五进三创”活动,坚决打好打赢反电诈这场硬仗。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部