首页 县市新闻 涟源市

娄底市铁路护路联防工作交流会议在三甲乡召开

2021-09-28 21:14 娄底新闻网 张敏

娄底新闻网讯(通讯员 张敏)9月27日上午,娄底市铁路护路联防工作交流会议在三甲乡召开。

娄底市委政法委委员、市铁护办主任刘连生,娄底市委政法委基层社会治理科科长、市铁护办副主任彭晗,娄底市铁护办专职副主任李益坚,各县市区铁护办主任或专干、娄底经开区铁护工作负责人以及三甲乡相关负责同志参加。

与会人员先到三甲乡中心小学查看“爱车护路”宣传教育开展情况,再到铁路沿线实地查看义务护路队员工作及作用发挥情况,并查看了三甲乡护路工作基础台账,最后在三甲乡党政会议室召开座谈会。

座谈会上,三甲乡党委副书记、乡长吴波涛介绍了三甲乡铁路护路联防工作的相关经验。近年来,该乡高度重视铁路护路联防工作,全乡铁路沿线153处缺口已全部封闭,取得了良好效果。2016年被评为全省铁路护路“二十佳”微信护路乡镇,2017年微信护路工作经验在全省护路培训班上推广,并在中央综治委铁路护路联防工作领导小组办公室主办的《铁路护路联防》杂志上推介。目前,护路微信视频工作记录已有33个月被评选为全省“二十佳微信工作记录”;微信平台建立以来获得“一事一奖”286条。8年来该乡未发生涉路重大安全事故和隐患,未发生重大不稳定事件,铁路运输保持安全畅通。

随后,涟源火车站派出所、涟源市铁护办介绍铁路护路联防工作开展情况。李益坚就2021年度铁护联防工作考评作部署安排。县市区参会人员讨论发言,就铁路护路工作进行了交流与沟通。

座谈会上,刘连生充分肯定了三甲乡、涟源市铁路护路工作取得的成绩,他说,要发挥好微信平台的作用,通过微信平台及时反馈问题,加强部门联动,提高护路联防工作水平;铁路护路宣传工作要有声势要有氛围,尤其要加强对重点人群、重点人员的宣传。他强调,地方党委政府要加大支持力度,将铁路护路联防工作确定为当前的重点工作,强化人财物的保障,确保人民群众生命财产安全和铁路运输安全畅通。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部