首页 县市新闻 涟源市

涟源市确保城区“特护期”交通畅通

2021-09-24 17:43 娄底新闻网 肖星群 吴农兵 刘志丽

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 吴农兵 刘志丽)9月5日,涟源市人防工程项目正式动工建设。该项目位于交通最繁忙的涟源市人民中路,西起国师路与人民路交汇处,东至双江街与人民中路交汇处。9月13日下午2时30分,笔者在涟源市幸福路口、三角坪等地看到,特别维护岗位执勤人员坚守岗位,在有条不紊指挥交通,确保上下班高峰期交通秩序井然。

人民中路是涟源城区中心两条主干道之一,既是城区最繁华的商业路段,集中了开城商悦广场、五江购物中心、步步高超市、涟源综贸大市场、金地带商业广场等大型商业超市、购物广场,也是涟源的行政中心和学校医疗机构集中的区域,市委、市政府和10多个行政事业单位以及涟源一中、实验学校、蓝溪学校、市人民医院、市疾控中心分布沿线。封闭施工期间,势必给市民生产、生活、就学就医带来诸多不便。为了尽量减轻城区交通压力,确保9月5日至2022年1月5日人防工程封闭施工期间的交通秩序,优化施工环境,涟源市决定对人防工程封闭施工期间市中心城区的交通秩序实施特别维护,根据城区道路布局,制订了合理分流方案,成立了特别维护工作指挥部,从市交警大队、城管局以及蓝田街道抽调工作人员,组成16个岗位执勤组对各主要路口进行交通秩序维护。2个机动组则对工农路、新城路等主要地段路段开展不间断巡逻及机动应急,对城区占道停车现象进行了集中整治,同时整治城区各道路占道经营乱象,疏通人行道,高峰期能做到人车分流,确保交通安全。

人防工程封闭施工期间,城区其他主要路口交通压力陡增,但交通秩序井然。“不管是晴天还是雨天,高峰期均有工作人员在疏导交通,我从没有遇到过交通大拥堵现象。”往返城东城西上下班的张大华开心地说。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部