首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇持续开展烟花爆竹“打非治违”专项行动

2021-09-23 16:33 娄底新闻网 刘昱俏

娄底新闻网讯(通讯员 刘昱俏)为确保中秋、国庆双节期间烟花爆竹领域安全形势平稳,9月20日上午,涟源市龙塘镇镇长贺浩辉带队,联合应急办、派出所、综治办、市场监管所、交通站等部门组成排查组,对辖区门店开展烟花爆竹“打非治违”专项排查行动,严厉打击非法生产、运输、储存、经营烟花爆竹行为。

此次行动重点排查各商铺、超市、红白喜事等门店是否存在无证经营烟花爆竹的情况。截止到22日,共排查门店30余家,发现存在两处违法销售、储存烟花爆竹的门店,缴获烟花鞭炮70余筒,对2名非法经营者进行了严厉的批评教育并责令改正。

通过此次专项行动,进一步加强了烟花爆竹监督管理工作,对违法经营行为起到了强有力的震慑作用。下一步,龙塘镇将继续对辖区重点区域进行持续巡查,坚决防范涉及烟花爆竹的各类事故发生,确保群众过上一个欢乐、安全、祥和的节日。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部