首页 县市新闻 涟源市

涟源市社工总站组织志愿者到敬老院开展“迎中秋 话团圆”关爱老人服务活动

2021-09-15 15:46 娄底新闻网 吴胜辉 金珑 刘绵

微信图片_20210915150244

(9月14日,涟源市社工总站组织志愿者走入全市乡镇敬老院开展“迎中秋,话团圆”关爱老年人服务活动)

娄底新闻网讯(通讯员 吴胜辉 金珑 刘绵)一年一度的中秋佳节即将到来,为了让敬老院的特困老人度过一个欢乐祥和的中秋节,9月14日,涟源市社工总站组织志愿者走进全市乡镇敬老院开展“迎中秋,话团圆”关爱老年人服务活动,为老人们送去温暖和关爱。

活动中,社工和志愿者询问老人们的生活和身体情况,和他们聊家常,帮他们打扫房间、剪指甲,还组织文艺小分队为老人表演精彩的歌舞节目,并给他们发放美味可口的中秋月饼。

大家忙得不可开交,敬老院里一片欢声笑语,让老人们切身感受到了社会组织的温暖。此次服务活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的社工和志愿服务精神,增强了大家尊老敬老意识和社会责任感。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部