首页 县市新闻 涟源市

大型现代湘剧《千里寻党》在涟源首演

2021-09-14 08:42 娄底新闻网 肖星群 周钟鸣

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 周钟鸣)9月10日晚,涟源市湘剧院座无虚席,大型现代湘剧《千里寻党》在此举行首演。

该剧讲述了在1937年3月,中国工农红军西路军在甘肃倪家营子被数倍于己的马步芳部队围困,遭受重创。红九军参谋长李聚奎积极搜寻幸存战士,妥善安置受伤警卫员,历尽艰险冲破马家军的围追堵截,孤身一人,揣着一个干粮袋、拄着一根讨饭棍、握着一个指北针、怀着一颗忠诚之心,踏上“千里行乞”寻党的艰难旅程。在沿途群众的帮助下,李聚奎终于找到红军、找到党,回归革命队伍。整场演出情节扣人心弦,感人至深,生动再现了开国上将李聚奎对党的坚定信念,对党的深切情怀,对党的忠诚品质。

今年是中国共产党成立100周年。为讲好红色故事,传承红色基因,涟源市湘剧保护传承中心历时2年,根据《李聚奎将军传》等资料精心创排了大型现代湘剧《千里寻党》。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部