首页 县市新闻 涟源市

安平镇开展防返贫监测集中大排查

2021-09-12 01:23 娄底新闻网 易潇莹

娄底新闻网讯(通讯员 易潇莹)为进一步巩固脱贫攻坚成果,扎实做好防止返贫动态监测与帮扶工作,9月10日,涟源市安平镇党委书记刘技,党委副书记、镇长卢俊带队开展防止返贫动态监测集中摸排工作。

工作人员通过入户走访,及时了解脱贫户经济收入来源、收入情况、子女上学及身体健康状况,做到全摸底,大排查。重点掌握农产品销售、就业及培训等需求信息,鼓励有劳动能力的家庭发展种养产业和外出务工等,实现家庭增收,进一步消除致贫返贫隐患。同时积极开展民调宣传,动员村民安装“国家反诈中心”App并指导他们开启电话预警功能,宣讲买卖电话卡、银行卡等违法行为法律责任,发放反电诈宣传承诺书,提升村民的反电诈意识,维护人民群众的合法权益。

下一步,安平镇将持续坚持实地走访、日常排查与定期跟踪回访相结合,严格按照实事求是的原则,做到真实准确,应纳尽纳,下沉力量将监测对象帮扶等工作彻底落实到位,切实防止返贫致贫。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部