首页 县市新闻 涟源市

涟源首个平战结合人防工程项目正式开工建设

2021-09-07 17:36 娄底新闻网 袁晓婷 李方

3

(9月6日,涟源市人民中路单建式平战结合人防工程项目正式开工)

2

(图为开工仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 李方)9月6日,涟源市人民中路单建式平战结合人防工程项目正式开工。项目建成后将填补该市在平战结合人防工程项目的空白,对进一步缓解城市交通压力、提升城市品味、促进商业繁华有着积极的意义。

据介绍,该项目既是涟源人防履行战备职能、主动参与城市建设、服务经济社会发展的标志性工程,也是“功在当代,利在千秋”的国防工程、城市基础设施建设工程和民生工程。该项目全长约1500米,总建筑面积约35000平方米,总投资约7亿元。项目建成后,战时可掩蔽人员2.5万人、物资8000立方米,可进一步完善中心城区人防工程体系。项目运营后,预计可创造4000个以上的就业岗位,预计年商品交易额可达5亿元,年创税收不少于2000万元,将有效促进涟源经济发展。

项目建设单位北京新合作商业发展有限公司有关负责人表示,涟源市人民中路单建式平战结合人防工程项目将把丰富的商业管理经验与涟源特色文化相结合,以全新的购物理念、商业模式,打造涟源“转结、拉内需、增就业”的现代服务业新平台,为涟源人民提供一个集购物、餐饮、休闲于体的现代化、多功能、多业态的高品质休闲空间。

涟源市相关负责人表示,将积极开辟绿色通道,提供优质服务,为工程建设创建良好条件,确保工程顺利推进,特别是要科学合理组织交通,全力以赴优化环境,做好宣传发动,尽量减少施工给市民带来的影响。

返回首页
相关新闻
返回顶部