首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇:开展保密警示教育 筑牢保密安全防线

2021-09-02 17:47 娄底新闻网 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)为加强新形势下保密安全宣传和警示教育工作,进一步增强党员干部职工网络安全意识及保密意识,切实防范失密泄密风险,9月1日,涟源市龙塘镇组织开展保密警示教育活动。全体党委扩大会议成员,文秘人员,各村支部书记参加。

会议传达学习了《有关泄密案件通报(摘要)》等文件精神,学习了《保密法》,并就下一步工作进行了安排部署。

镇党委书记李永长强调,保密工作事关全镇队伍安全和根本利益,大家要充分认识到保密工作的重要性和紧迫性,时刻紧绷保密这根弦,确保不发生失密、泄密事件。同时要求对涉密岗位职责进行细化,对涉密文书、档案、资料要进行专人专管,及时传阅和回收存档,严格要求,抓好落实;要加强对保密工作相关法律法规和知识的学习理解,牢固树立“保密工作无小事”的意识,认真抓好保密工作;涉密人员要严格按照保密规章制度进行操作,切实提高重点涉密人员的保密意识,自觉遵守各项保密制度,严格按制度办事,把保密工作变成日常行动;要突出抓好重点涉密人员管理、关键环节管理及计算机网络安全管理等方面;要认真检查保密工作中存在的问题和漏洞,及时采取措施,消除泄密隐患。

通过此次教育活动,进一步提高了大家对保密工作重要性的认识,增强了全员保密防范意识,筑牢了保密思想防线。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部