首页 县市新闻 涟源市

娄底市委基层党建办深入斗笠山镇调研基层党建和乡村振兴工作

2021-09-02 16:20 娄底新闻网 盛祥桂 曾向阳 李天任

娄底新闻网讯(记者 盛祥桂 通讯员 曾向阳 李天任)9月1日,秋高气爽,娄底市委基层党建办主任袁送荣一行到涟源市斗笠山镇熊家村、裕源村开展基层党建和乡村振兴工作调研。涟源市委组织部常务副部长肖方德等陪同调研并汇报工作。

袁送荣一行参观并了解了熊家村智慧党建+数字乡村建设工作,通过实地走访和座谈的方式,深入了解各村基层党组织建设和干部作风管理工作、以党建促进经济发展、巩固脱贫成效、乡村振兴工作开展情况及存在的短板和薄弱环节。

袁送荣对裕源和熊家驻村工作队以村为家、苦干实干的奉献精神和两村的工作亮点表示充分肯定,并就产业发展、基础设施建设、环境卫生、乡风文明等具体工作提出指导性建议。

袁送荣强调,党建工作往实里走,党员是关键,防止返贫工作任重道远,党员干部要讲政治、重合作、有思路、创品牌。要聚焦党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,把帮扶工作落到实处,放眼长远、着力顶层设计,树立标杆、抓实家风民风乡风建设,重视质量、做好规划先行。要通过打造熊家村智慧党建示范村,夯实乡村全面振兴的组织基础,不断激发村民对美好生活的向往,全力建设乡风更纯、环境更美、人民更富的美丽新农村。

返回首页
相关新闻
返回顶部