首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇七届人大一次会议召开

2021-08-30 16:00 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)8月28日,涟源市斗笠山镇第七届人民代表大会第一次会议召开,来自全镇各条战线的81名人大代表和不是代表的党政领导、站所负责人及涟源市级以上人大代表、政协委员,重点企业负责人,不是代表的村(社区)负责人参加会议。涟源市人大常委会副主任候选人梁毅到会指导。

会议听取并审议《政府工作报告》和《人大工作报告》,总结了过去五年工作,确定了今后五年的工作思路和目标任务。

报告指出,“十三五”期间,全镇人民凝心聚力、攻坚克难,以夺取“三大攻坚战”最终胜利和全面建成小康社会为目标,克服新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,在基层党建、三大攻坚战、民生民本、综治信访、乡村振兴、安全生产等工作上取得一系列丰硕成果,初步实现了生态更美、人民更富、社会更和谐的美好愿景。

报告指出,“十四五”期间斗笠山镇将高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,从打好疫情防控阻击战、实现巩固脱贫成效和乡村振兴有效对接、提升安全生产效能、抓牢平安创建、提升教育质量、打造清廉政府等方面下实功夫,努力实现综合实力全面提升、社会文明持续进步、生态环境有效改善、民生福祉明显提升、治理效能显著增强。

会议号召全镇人民以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,紧盯目标任务、坚定必胜信心、勇于开拓创新,奋力谱写斗笠山社会主义现代新篇章。

会议选举产生了新一届斗笠山镇人民政府镇长1名、副镇长3名和人大主席1名、人大副主席2名,新当选人员并进行了集体宪法宣誓。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部