首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇积极开展节能周宣传活动

2021-08-25 23:32 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)8月23日到29日,是全国第31个节能宣传周。为进一步推行节能低碳生活,提高节能意识,营造节能低碳的浓厚氛围,涟源市斗笠山镇紧紧围绕“低碳生活,绿建未来”活动主题,多举措开展机构节能周宣传活动,倡导大家积极探索低碳生活方式,助力实现碳达峰、碳中和,做节能低碳的引领者、践行者和传播者。

本次活动通过电子显示屏,悬挂横幅,发放倡议书、节能环保宣传资料等方式,号召全镇广大干群积极行动起来,自觉加入到节能减排行动中。宣传重点围绕争做绿色办公,低碳生活的引领者、低碳生活的践行者、低碳生活的传播者,引导大家学习节能环保知识,掌握节能环保技能,形成健康、文明、简约、环保的生活方式。并倡议大家落实“五少”要求,即少用一度电、少开一天空调、少用一滴水、少用一张纸、少开一天车。

通过此次节能周宣传活动,让绿色环保理念深入人心,提升全民节能意识和节能能力,营造了节能环保人人参与的浓厚氛围,培养了大家健康、文明、节约、环保的生活方式,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会新风尚。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部