首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇扎实开展校外培训机构安全生产专项检查

2021-07-30 16:34 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)为进一步规范校外培训机构办学秩序,确保学生校外培训机构安全,7月28日,涟源市斗笠山镇党委委员吴浩、副镇长候选人殷新颖带领镇综治办、娄底红志愿者等工作人员深入辖区内开展校外培训机构安全生产专项检查。

工作人员采取“地毯式”检查,对辖区内各类校外培训机构予以实地查看,做到检查全覆盖。此次检查重点检查培训机构的登记审批、师资力量、消防安全及隐患排查,并就疫苗接种、疫情防控、健康档案等情况进行详细了解。

检查中发现,部分培训机构存在证照不全、制度不规范、资料缺失等问题,个别机构还存在消防设备过期、设施不齐全等安全隐患。针对检查中发现的问题,工作人员当场下达安全生产限期整改文书,并明确整改到位时间,要求相关负责人逐条整改到位,严格依法依规办学。

据了解,斗笠山镇把抓好校外培训机构安全生产工作做为当前工作重心,进一步强化培训机构的安全意识和主体责任,牢守红线意识和底线思维;扎实开展好安全生产“回头看”,巩固好专项检查成果,确保校外培训机构安全措施落实到位、安全隐患整改彻底,确保全镇校外教育培训机构安全、规范、健康、有序发展,为创建平安乡镇打下坚实基础。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部